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Chicoree-Duett

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Chicoree
2
*** Dip-Basis ***
etwas
Quark 40%
3 EL
Mayonnaise, am besten die selbstgemachte...
3 EL
*** Dip 1 ***
etwas
Gelee - schwarze Johannisbeere eignet sich hervorragend
2 TL
etwas Balsamico
etwas
getrockneter grüner Pfeffer
etwas
*** Dip 2 ***
etwas
dunkle Sojasoße
2 EL
Knoblauch nach gusto, gepreßt
etwas
Rohrzuckersirup
2 TL
Chilipulver - Menge nach eigenem Geschmack
etwas
zum Nachwürzen der Dips: Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Basis-Zutaten verrühren, in 2 Portionen aufteilen und kalt stellen.

    2.Dip 1: Den Gelee (ich nehme meist meinen "Brombeer-Minze" dazu) in der Mikrowelle vorsichtig auflösen (ca. 20 Sek.), etwas abkühlen lassen, dann mit einem Schuß Balsamico verrühren und kräftig grünen Pfeffer darüber mahlen. Mit der Hälfte der Dip-Basis mischen, noch einmal abschmecken.(SalzPfeffer) und kalt stellen

    3.Dip 2: Sojasoße mit dem gepreßten Knobi und dem Rohrzuckersirup verrühren (geht auch mit Rohrzucker, aber das dauert bis der sich auflöst...), dann nach gusto mit Chilipulver würzen. Mit dem Rest der Dip-Basis mischen und kalt stellen.

    4.Den Chicoree längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter auffächern, in 2 Portionen teilen und auf 2 Tellern auslegen. In die Mitte kommen dann die beiden Dips nebeneinander.

    5.Man kann den Chicoree auch auf einem Teller anrichten und die Dibs in zwei Schälchen reichen, nach dem Motto "Greift zu!". Mag ich als "3. Programm", wenn ich mir Kochsendungen ansehe...

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Zutaten für 2 Personen