QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen - Curry

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Knoblauchzehen
2
Ingwer
10 g
Tomatenmark
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Tomaten
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Sesamöl
2 EL
Kokosmilch
200 ml
Currypaste rot Gaeng Phet
2 TL
Thai - Basilikum
2 Stiele
Koriander
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ca. 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.

    2.Sesamöl im Wok erhitzen. Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer darin 3- 4 Minuten braten, dann Kokosmilch, Tomatenmark, Currypaste und Gemüsebrühe einrühren und weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen. Kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zum Curry geben.

    5.Zum Servieren Basilikum und Koriander waschen, Blättchen abzupfen, ins Curry rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmati - Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen