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Sobanudeln mit Tempura

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Soba-Nudeln
400 gr.
Garnelen groß
150 gr.
Weizenmehl
150 gr.
Öl
etwas
Pankomehl
150 gr.
Eiswasser
etwas
Soba-dip
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sobanudeln kochen und gut abspülen, und ins Eiswasser geben. Abtropfen und in Schüsseln geben.

    2.Weizenmehl einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit etwas vom Mehl bestreuen. Das restliche Mehl in 2,5 dl Eiswasser geben. Vorsichtig mit einer Gabel mischen, die Masse muss klumbig sein. Die Garnelen erst in die Tempuramasse eintauchen, und danach ins Pankomehl.

    3.Garnelen in kleinen Portionen in 170 Grad heissem Öl 3- 4 Min. fritieren. Beim fritieren 1-2 mal wenden, bis die Garnelen knusprig und leicht gebräunt sind. Die Garnelen abtropfen lassen.

    4.Soba-nudeln und Tempura mit Soba-dip servieren.

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