QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omelett mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
400 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Basilikum
1 Bund
Mozzarellakäse
125 g
Olivenöl
4 El
Eier
6
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Parmaschinken
8 Scheiben
Basilikum zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini putzen , waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen , trocken schütteln und hacken. Mozzarella abtropfen lassen , in kleine Würfel schneiden.

    2.2 El Öl erhitzen. Zwiebel , Knoblauch und Zucchini 3-4 min. darin dünsten und herausnehmen. Eier verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben. Zucchini - Zwiebel - Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze 6 - 8 min stocken lassen.

    3.Das Omelett vorsichtig auf einen großen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere ca. 3 min. braten. Dann das Omelett in 8 Tortenstücke schneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen , mit Basilikum garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen