Seelachsfilet in Tomaten-Kräuterrahm für Ofen und Grill
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 800 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben , salzen und pfeffern Sie den Seelachs .
2.Legen Sie den Seelachs auf die Alufoie , dann legen Sie die Zitronenscheiben darauf .
3.Verrühren Sie das Tomatenmark und die Kräuter mit der Sahne , geben Sie die Soße uber den Seelachs und verschließen Sie die Päckchen .
4.Nun kommen die Päckchen für ca. 15 min in den auf 180° C vorgeheitzten Backofen oder für 15 - 20 min auf den Grill .
5.Zu dem Seelachs reichen Sie Baguette oder Reis .