QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig für ein Blech

3 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Weizen Mehl Type 550
250 gr.
Wasser
140 gr.
Olivenöl
3 EL
Salz
6 gr.
Hefe frisch
15 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und mit einem Rührgerät ( knethacken) oder der Hand zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand geht es am besten, denn dann kann der Teig zum Schluß besser trocken geschlagen werden. Der Teig ist fertig, wenn er sich in der Schüssel vom Rand gut löst, und so gut wie gar nicht mehr klebt. Den fertigen Teig kann man hun am besten für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, um so besser läßt er sich spähter ausrollen. Den Teig kann man auch bis zu 18 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, das nennt man Langzeitgare, dadurch spart man Hefe und der Teig ist schnell verfüg bar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen