Balsamico-Champignons
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 rote |
kleine Champignonköpfe | 500 g |
Thymian | 2 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Champignons putzen, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren.
2.Knoblauch, Olivenöl, Thymian in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebel dazugeben und rundherum braun anbraten. Thymian und Knoblauchzehe entfernen
3.Zucker in die Pfanne streuen, kurz karamellisieren lassen und mit Rotwein und Essig ablöschen. Etwas einkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schmeckt am besten kalt als Antipasti.