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Mini-Zebrakuchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Eigelb
3 Stk.
Eiweiß
3 Stk.
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 pckg
warmes Wasser
75 ml
Speiseöl
125 ml
Kakaopulver
1 EL
für den Guss:
etwas
gesiebter Puderzucker
125 g
Orangen- oder Zitronensaft
2 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Boden der Springform (18 cm) einfetten und mit Kokosraspeln (Semmelbrösel gehen auch) bestreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

    3.In einer zweiten Schüssel Eiweiß steifschlagen und dann ebenfalls unter den Teig heben. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen.

    4.Für den Zebrakuchen zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben (nicht daneben, sondern direkt darauf). Vorgang wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Springform in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen lassen.

    5.Zebrakuchen auskühlen lassen in der Form, anschließend aus der Form lösen und mit einer Glasur überziehen (Puderzucker mit dem Saft vermengen).

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Zutaten für 6 Personen