Speckknödel - Wurst - Salat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Gouda | 100 g |
Fleischwurst | 300 g |
gegarte kl. Speckknödel ( Fertigprodukt) | 4 |
Weinessig | 5 El |
Salz , schw.Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Senf | 2 Tl |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 5 El |
geh. Petersilie | 2 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,8 g
Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen u. in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, die gewaschenen und geputzten Tomaten in Schnitze. Den Käse ebenso wie die gepellte Fleischwurst u. die Knödel in Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika u. Öl verrühren u. pikant abschmecken. Pertersilie unterrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, locker durchmischen u. gut durchziehen lassen.