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Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
4 Stk.
Räucherspeck
100 g
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Öl
2 EL
Rinderhack
250 g
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Thymian trocken
2 TL
Ei
1 Stk.
Emmentaler geraspelt
50 g
Petersilie gehackt
½ Bd
Sauerrahm
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kie Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Min. in kochendem Wasser gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, Speck und Zwiebeln fein würfeln.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Die Masse mit Salz. Pfeffer und Thymian pikant würzen. Kartoffelfleisch dazugeben und mit anbraten. Ei mit Fleisch-Kartoffel-Masse und Käse vermengen. Abschmecken.

    3.Blech mit Butter bestreichen. Kartoffeln darauf setzen. Mit der Fleisch-Kartoffel-Masse füllen und 25 Min. im Ofen (Gas 3, umluft 180 Grad) überbacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen.

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