QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maultaschen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Maultaschen schwäbisch
8
Zwiebel
1
Frühstücksspreck
500 gr.
Mehl
2 EL
Fleischbrühe
500 ml
Sahne
200 ml
Käse gerieben
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Ingwer
½ TL
Paprikapulver
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maultaschen 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein hacken. Beides anbraten, 2 EL Mehl einrühren und mit der Brühe aufgießen. Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Ingwer würzen.

    2.Den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Pro Person 2 Maultaschen auf einem flachen Teller anrichten und die Käse - Sahne - Sauce darüber verteilen. Mit wenig Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.

    3.Tipp: Dazu am besten einen gemischten Salat und Baguette reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen