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Rosinenschnecken

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr
Hefe
1 Würfel
Milch lauwarm
220 ml
Zucker
100 gr
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1
Rosinen
100 gr
Rum
4 El
Zimt
1 Tl
Zuckerguß zum überziehen
etwas
Butter zum bestreichen
50 gr
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Puderzucker
1 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in die warme Milch bröckeln und 1Tl Zucker dazugeben. 10 Min beiseite stellen. Die Rosinen in Rum marinieren. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben und die Hefemilch darüber gießen. Nun solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Eventuell noch ein wenig Mehl zugeben.Den Teig abgedeckt ca 30 Min an einem warmen Ort ruhen lassen.Die Teigmenge sollte sich verdoppelt haben.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einer Platte ausrollen.Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und die Rumrosinen darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden und etwas flach drücken .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Min. backen.

    4.Die Schnecken nach dem erkalten mit Zuckerguss überziehen.Dafür den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Vorsichtig den Zitronensaft dosieren.

    5.Wer keine Rosinen mag kann auch Schokostreusel oder Apfelstückchen einrollen.

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