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Limo-Kuchen (Tassenkuchen)

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
2 Tassen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Speiseöl
1 Tasse
Limo / Orangenlimonade
1 Tasse
Mehl
3 Tassen
Backpulver
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.Eier und Salz mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann den Zucker & Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schaumig rühren, bis die Masse weisslich wird (ca. 3-4 Minuten).

    2.Limo und das Öl in die Schüssel geben und kurz durchrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel geben. Noch einmal kurz mixen, aber nicht zu lange, sonst wird der Kuchen trocken.

    4.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 175° 40-50 Minuten im Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen. Am Besten erst mit einem Holzspieß prüfen ob der Kuchen durch ist, bevor man ihn aus dem Ofen nimmt.

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguß oder Puderzuckerguß bestreichen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

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