QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

A : Steirerkekse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier getrennt
2 Stk.
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne,Cashewkerne
100 Gramm
Walnüsse, Paranüsse
100 Gramm
Vollkornhaferflocken
100 Gramm
Stamperln Kürbiskernöl = 6cl
3
Honig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Honig steif schlagen. Kerne, Nüsse und Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den Eidottern und dem Kernöl vermischen und das steife Eiweiß unter die Masse heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit zwei Kaffeelöffeln aus der Masse Häuferln formen. Mit 2 Kürbiskernen für die Augen und einen halben Cashewkern für den Mund verzieren. Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen, überkühlen, vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen