QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatengratin

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1 Kg
Kugeln Mozzarella
3
Zehen Knoblauch
2
Pesto aus dem Glas
2 EL
Öl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Frühlingszwiebeln
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und in Scheiben teilen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Pesto daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Das Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 12–15 Min. überbacken.

    3.3Das Tomaten-Gratin aus dem Ofen nehmen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen und über das Gratin streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen