Wrukeneintopf oder Steckrübeneintopf mit Kasseler
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm | 500 g |
Kohlrübe (Steckrübe) | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Majoran Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Den Kasseler (im Stück) in einem großen Topf ca. 40 min in Wasser kochen, Inzwischen die Steckrübe, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und danach auch zum Kasseler dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, alles nochmal 30 min. kochen. Zum Schluß, wenn alles gar ist mit einem Kartoffelstamper das Gemüse zerkleinern, damit die Suppe etwas dicker wird. Und nocheinmal abschmecken.