Hirtenstäbchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 3 |
heisses wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
gehackte Mandeln | 100 gr |
Rumrosinen | 125 gr |
eingeweichte Korinthen | 50 gr |
gehackte Schokolade | 100 gr |
Eiweiss zu schnee geschlagen | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Eigelbe mit wasser und Zucker schaumig schlagen.Der Reihe nach die anderen zutaten unterrühren (bws.unterheben). Ein Backblech mit backpapier auslegen,und die Teigmasse etwa 1 cm dick darauf streichen.Bei 175 -200 grad etwa 15 minuten backen.Das Gebäck abkühlen lassen und in 2 cm lange und 4 cm breite streifen schneiden.Wen sie möchten können sie die stäbchen bis zur hälfte in schokolade tauchen.