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Mooskuchen zu Weihnachten

Zutaten für 10 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eigelb
4
Saure Sahne
200 ml
Mehl
300 Gramm
Natron
1 Teelöffel
Backpulver
1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entölt
50 Gramm
Für den Belag:
etwas
Eiweiß
4
Salz
1 Prise
Puderzucker
4 Esslöffel
Kokosfett-Palmin oder Hartfett
180 Gramm
außerdem zum Bestreuen:
etwas
feingemahlener Bohnenkaffee
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett37,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen Im E-Herd bei 180-200°C (Mittlerer Hitze) 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen, dann unter den Eischnee rühren. Die Eiweißmasse dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Zum Abschluss den feingemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen, über den Eischnee sieben. Den Mooskuchen an einem kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag sollte er sich grün färben, wie Moos.

    2.Für den Belag die Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann langsam das flüssige Hartfett langsam unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Boden streichen und gemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb darüber stäuben.

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