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Rote Bete Suppe

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete
500 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Äpfel säuerlich
1 Stück
Butter
20 Gramm
Meerrettich
1 Stück
Weißwein
400 Millilitter
Gemüsebrühe
1 Liter
Saure Sahne
200 Gramm
Dill frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote-Beete und die Zwiebel würfeln, den Apfel in Scheiben schneiden, den Meerretich reiben. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote-Beete-Würfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und mit ½ l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel eine Stunde kochen lassen.

    2.Dann die Rote-Beete-Suppe pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.

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Zutaten für 4 Personen