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Linzerschnitten

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
150 Gramm
Butter
200 Gramm
Eigelb
4
Haselnüsse
200 Gramm
Zimt
1 TL
Nelkenpulver
1 TL
Schale einer Zitrone
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
Rum
2 EL
Mehl
400 Gramm
Natron
1 TL
MIlch
etwas
Johannisbeergelee
1 Glas
Eiweiss
4
Zucker
100 Gramm
Haselnüsse gehackt
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dotter zugeben und cremig rühren, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Saft der Zitrone und den El Rum zugeben. Das Mehl und Natron untermengen. Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (nicht zu dünn und nicht zu fest.) Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen Und mit der Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.

    2.Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.

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