QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen ohne Boden: Angerührt in nur drei Minuten

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Grieß
125 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Magerquark
750 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zitrone
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, den Zucker und die Butter mit dem Mixer mischen. Wer den Käsekuchen etwas fluffiger haben will, trennt vorher die Eier und schlägt das Eiweiß mit dem Zucker vorher steif - und hebt die Masse danach unter. Dann den Grieß, das Vanillepuddingpulver, den Quark, das Backpulver, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen.

    2.Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 170 Grad für eine Stunde backen.

    3.Wer will, kann den Käsekuchen mit Nüssen oder Kakaopulver verfeinern. Auch Beeren lassen sich gut unter den Teig mischen. Davon jedoch nicht zu viel nehmen, sonst wird der Kuchen matschig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen