QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kritharaki - griechischer Nudelsalat

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kritharaki (Reisnudeln)
500 Gramm
Wasser
3 Liter
Salz
1 Esslöffel
Rucola
40 Gramm
Feta
200 Gramm
Tomaten getrocknet
50 Gramm
Olivenöl
2 Esslöffel
Balsamico Bianco
5 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Italienische Salatkräuter
5 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Reisnudeln darin 12 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die lauwarmen Reisnudeln in eine Schüssel umfüllen. Die getrockneten Tomaten in sehr feinen Streifen schneiden und dazu geben.

    2.Den Feta in kleine Würfel schneiden. Rucola mit einer Schere in feine Streifen schneiden und beides beiseite stellen.

    3.Nun Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Salatkräuter und Wasser zu den Reisnudeln abgeben und gut vermengen. Statt italienischen Kräutern gerne auch Kräutermischung aus eigener Herstellung verwenden (siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/334452/Diverses-SALAT-KRAUTER-MISCHUNG.html).

    4.Jetzt die Feta-Würfel vorsichtig unterheben. Den Salat für eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Rucola-Streifen unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen