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Spinatpfännchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat frisch
500 gr.
Pellkartoffeln
10 Stück
Kasseler
300 gr.
Sahne 10% Fett
400 gr.
Frischkäse 3,5% Fett
200 gr.
Käse geraspelt
250 gr.
Milch fettarm
200 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe
200 gr
Gemüsezwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Kokosfett
2 EL
Kräuter gehackt
etwas
Pfeffer/Salz/Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat von den festen Stängeln befreien und waschen. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen. ( blanchieren ) Blanchierten Spinat in ein Sieb schütten und ausdrücken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kassler ebenfalls in feine Würfel schneiden. Pellkartoffeln Pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden.

    3.Fett in der Pfanne erhitzen ,Kasslerwürfel anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiter braten, mit Sahne ablöschen. Frischkäse, Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen,Herd abstelle.(wenn die Soße zu dick ist mit der Milch etwas verdünnen) Nun den Ausgedrückten Spinat vorsichtig unter die Soße heben ( ich schneide ihn mit einer Schere etwas klein)

    4.Auflaufform oder kleine Portion Pfännchen einfetten und die geschnittenen Pellkartoffeln( pro Portion 2 bis 2,5 Kartoffeln) in die Form geben. Die Spinat-Kassler-Sahnesoße darüber verteilen und mit geraspelten Käse bestreuen.

    5.Das ganze bei 180 C° ca. 20-25 Minuten überbacken .Ich schalte nach 20 Minuten die Grillfunktion an um dem Käse etwas Farbe zu geben.

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Zutaten für 4 Personen