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Kohlroulade pikant gefüllt - mit einer deftigen Specksoße ...

Zutaten für 2 Personen

Weißkohl frisch
6 Blätter
Cevapcici **
8 übrige
Butterschmalz
30 g
Speckwürfel - durchwachsen
50 g
Zwiebel grob gewürfelt
1
Kirschtomaten geviertelt
3
Brühe gekörnt
½ Teelöffel
Sud vom Kohl
150 ml
Speisestärke angerührt
etwas
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (423)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett41,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl in kochendes Wasser legen und nach und nach -so, wie sie sich von selbst lösen- 6 große Blätter abtrennen und sofort in kaltem Wasser abschrecken, die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden und dann je zwei Blätter übereinander legen. Den übrigen Weißkohl anderweitig verwenden (für Schmorkohl, einen Eintopf oder Krautsalat).

    2.Die Cevapcici in die Kohlblätter einwickeln und mit einem Stück Baumwollfaden zusammenbinden.

    3.10 g vom Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin mild anbraten, dann mit einem Löffel die Würfelchen aus dem Fett heben und beiseite stellen. Restliches Butterschmalz zum Speckfett in die Pfanne geben und darin die Rouladen bei Mittelhitze rundum auch nur mild anbraten. Nebenbei die Zwiebelwürfel mit angehen lassen.

    4.Die Tomaten, gekörnte Brühe und den Sud vom Kohl dazugießen und abgedeckt etwa 20 Minuten lang garschmoren. In den letzten 5 Minuten dieser Zeit die zurückgestellten Speckwürfel dazugeben. Den Schmorsud mit angerührter Stärke leicht binden, die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Gericht mit kleinen Kartoffeln servieren.

    5.Die Soße kann natürlich bei Bedarf noch mit Brühe verlängert werden.

    6.** http://www.kochbar.de/rezept/504897/Cevapcici-vom-Lamm.html

    7.Die Cevapcici gab es vor ein paar Tagen - ich hatte 500 g Lammhack, ist ja für zwei Personen zu viel, und so hatte ich den Rest schon für diese Rouladen eingeplant. Es hat uns wirklich sehr gut gemundet!!

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