QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Prinzen Rolle - Gugelhupf

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Kakao-Doppelkekse
200 Gramm
Butter weich
250 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Salz
1 Prise
Eier Freiland
4
Saure Sahne
200 Gramm
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
150 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die saure Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kekse grob zerkleinern und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen