QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Poser-Plätzchen

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteigrezept für 2-3 Bleche
Mehl
500 g
Zucker
200 g
Eier Größe L
2 Stück
Butter
250 g
Backpulver
1 Messerspitze
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Zum Dekorieren
Honig
etwas
Schokolinsen
etwas
Schoko-Crossies
etwas
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen)
etwas
Bunte Streusel
etwas
Backoblaten
etwas
Schokoglasur dunkel
etwas
Zuckerglasur
etwas
Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verrühren und danach 30 Minuten ausruhen lassen. Danach den Teig ausrollen, ausstechen (je nach Sorte - siehe unten) und bei 175 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.

  1. Poser-Plätzchen

    2.Den Teig mit Jungs- oder Mädchen-Form ausstechen und backen. Dann die Plätzchen mit Zuckerschrift, Zuckerglasur und Schokoglasur garnieren. Danach gekaufte Augen aus Zucker daraufkleben.

  1. Plätzchen für Jungs:

    3.Den Teig mit Fußball-Ausstechformen ausstechen, Oblate darauflegen (mit Glasur festkleben), Schokolinsen als Räder verwenden.

  1. Plätzchen für Mädchen:

    4.Mit Ausstechform Brautkleid oder Schmetterlinge ausstechen. Mit Zuckerglasur, Perlen, Schokolinsen und Streuseln garnieren.

  1. Schoko- oder Erdnussberge:

    5.Gekaufte Schoko-Crossies mit Schokoladenglasur, Honig oder Zuckerglasur überpinseln und mit Streuseln, Schokolinsen etc. garnieren.

    6.Als „Kleber“ wird Zuckerglasur (aus Wasser und Zucker), Schokoglasur oder Honig verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen