Kotelett in Preiselbeersoße
40 MinZutaten für 2 Personen
Schweinekotelett | 2 |
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Noilly Prat, trockener Wermut | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Sahne oder Sahne zum Kochen | 75 ml |
Zubereitung
1.Die Kotelett waschen und trocken tupfen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kotelett salzen und im heißen Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe angießen, die Kotelett in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kotelett herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Preiselbeeren und Sahne einrühren. Einmal aufkochen lassen.
4.Die Kotelett wieder in die Soße geben und bei aufgelegtem Deckel etwa 5 Minuten, bei ausgeschalteter Herdplatte, ziehen lassen.
5.Dazu schmecken Nudeln oder Bratkartoffeln und gemischter Blattsalat.