Haselnuss-Feigen-Muffins
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 325 g |
grobe Haferflocken oder z. B. Früchtemüsli | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 50 g |
brauner Zucker | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Milch | 225 g |
Haselnüsse | 60 g |
getrocknete Feigen | 9 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel zerlassene Butter, Eier, Zucker, Zuckerrübensirup und Milch verquirlen. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur kurz miteinander vermengen, nur so lange, dass sich die Zutaten gerade so vermischen.
2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Grob zerhacken (geht schnell im Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer draufhauen). Feigen in Stückchen schneiden und beides leicht unter den Teig heben.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.