QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss-Feigen-Muffins

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
325 g
grobe Haferflocken oder z. B. Früchtemüsli
100 g
Backpulver
1 EL
Salz
1 Prise
zerlassene Butter
50 g
brauner Zucker
70 g
Eier
2 Stk.
Zuckerrübensirup
1 EL
Milch
225 g
Haselnüsse
60 g
getrocknete Feigen
9 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel zerlassene Butter, Eier, Zucker, Zuckerrübensirup und Milch verquirlen. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur kurz miteinander vermengen, nur so lange, dass sich die Zutaten gerade so vermischen.

    2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Grob zerhacken (geht schnell im Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer draufhauen). Feigen in Stückchen schneiden und beides leicht unter den Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person