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Wildschweingulasch

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Wildschweingulasch oder anderes Wildgulasch
800 g
gewürfelten geräucherten Bauchspeck
75 g
Zwiebeln
2
Öl, kein Olivenöl
4 Eßl.
Tomatenmark
1 Eßl.
Rotwein
100 ml
Wildfonds oder Brühe
350 ml
Aprikosen- oder Preisselbeermarmelade
1 Eßl.
Wacholderbeeren
3 Stck,
Lorbeerblatt
1
Champignons oder Steinpilze
150 g
Sauerrahm
75 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Spritzer Obstler /Marille oder ähnlich
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gulasch mit den Gewürzen kräftig im Öl anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Die Speck- und Zwiebelwürfel im gleichen Topf anbraten und das Tomatenmark mitschmoren, mit Rotwein und Wildfonds oder Brühe ablöschen. Das Fleisch mit den Gewürzen wieder dazugeben , die Marmelade zufügen und gut durchrühren.

    2.Im geschlossenen Bräter, am besten im Backofen bei 180 Grad, weiterschmoren und nach und nach den restlichen Rotwein und den Wildfonds angießen. Wenn das Fleisch gar ist, die geputzten Pilze zufügen.

    3.Die Flüssigkeit etwas verkochen lassen und mit dem Sauerrahm binden. Dann mit dem Obstler abschmecken. Lecker sind dazu Bandnudeln.

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Zutaten für 4 Personen