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Himbeer - Frischkäse - Torte ...

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 Gramm
Butterkekse
200 Gramm
Orangenschalenaroma
1 Teelöffel
Frischkäse
600 Gramm
Quark
250 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Schlagsahne
200 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine weiß
5 Blatt
Himbeeren tiefgefroren
200 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Gelatine weiß
3 Blatt
Himbeeren frisch
100 Gramm
Gelatine weiß
1 Blatt
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" (also fein zerbröseln). Keksbrösel, Aroma und Butter gut vermischen.

    2.Einen Tortenring (23 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse hineinfüllen. Auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Boden für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse kalt stellen.

    4.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffeln der Frischkäsemasse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren. Auf den Keksboden geben und glattstreichen. Kalt stellen.

    5.Himbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Frischkäsemasse rühren. Drei Esslöffel davon wegnehmen und kalt stellen.

    6.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffeln der Masse verrühren. Unter den Rest der Masse geben und gut unterrühren. Die Masse auf die helle Cremeschicht geben und glatt streichen. Kalt stellen.

    7.Himbeeren waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen und trocknen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf die rosa Cremeschicht streichen und wieder kalt stellen.

    8.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. In die beiseite gestellte Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Stück einen Cremetuff setzen. Darauf eine Himbeere drücken. Die restlichen Himbeeren in der Mitte der Torte verteilen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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Zutaten für 8 Personen