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Sauerkirsch-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl miit Weizenkeimen
250 Gramm
brauner Zucker
120 Gramm
Backpulver
2 TL
Salz
1 Msp
Sauerkirschen aus dem Glas
250 Gramm
Milch
150 ml
Vanille-Joghurt
50 Gramm
Pflanzenöl
50 ml
Eier
2
Mark von 1 Vanilleschote
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

    2.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

    3.In einer zweiten Schüssel Milch, Joghurt, Öl, Eier und Vanillemark gut verrühren. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas : 3-4, Umluft : 180 °C ) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun geworden ist.

    5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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