Backen: Honigkuchen mit Met
10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Kartoffelmehl | 125 Gramm |
Honig flüssig | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Eier Freiland | 4 Stück |
Met - Honigwein | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
etwas Met | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Keine Panik, der Teig ist flüssig, aber das ist okay.
2.Eines Springform - ich hab die rechteckige Form genommen - fetten und bröseln und den Teig einfüllen.
3.Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Er geht dabei ziemlich auf, fällt aber danach wieder zusammen.
4.Für den Guss den Puderzucker mit etwas Met verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
5.Ich habe ihn mit halbsteifer Tonkabohnensahne serviert.