Dessert:Kaffeesouffle
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen | 50 g |
Milch | ¼ l |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 El |
Eier | 4 |
Stärke | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der Vanille und den Kaffeebohnen aufkochen und 20 min ziehen lassen dann durchsieben und mit Mehlbutter abbinden.
2.Die Eier trennen und das Eiklar mit einer prise Salz aufschlagen nach und nach Zucker zugeben. Die Eigelbe in die leicht abgekühlte Kaffeemilch schlagen und die Stärke zugeben.
3.Zum Schluss den Eischnee unterheben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen geben bei 200 C° 15 min backen.