Bratapfel mit Schinken-Käsefüllung
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 4 |
Gorgonzola | 50 gr. |
gewürfelter Schinken | 50 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
etwas Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen und die obere Hälfte abschneiden.
2.Äpfel aushöhlen und dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.
3.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln,mit dem Käse ,Schinken und Frischkäse mischen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die gefüllten Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und das obere Stück(Deckel vom Apfel) darauf legen.
5.Im vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad ca 25 min backen.