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Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme

15 Std

Zutaten für 4 Personen

Mousse au Chocolat
Eier
3 Stück
Schokolade dunkel
2 Tafel
Sahne
200 ml
Zucker
40 g
Butter
50 g
Himbeerparfait
Quark
300 g
Kefir
200 g
Saure Sahne
150 g
Fruchtzucker
6 EL
Himbeeren
500 g
Zartbitterschokolade
20 g
Vanillecreme
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Milch
250 ml
Quark
250 g
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. Mousse au Chocolat

    1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Dann die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

  1. 2.Danach die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren.

  1. Himbeerparfait

    3.Für das Himbeerparfait den Quark, Kefir, saure Sahne und Fruchtzucker verrühren. 200 g Himbeeren pürieren und mit der Quarkmasse verrühren. 250 g Himbeeren untermischen.

  1. 4.Dann den Quark in 4 Portionsschälchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlfach holen und antauen lassen, da das Parfait sonst steinhart ist. Schokolade raspeln und darüber streuen. Mit restlichen Himbeeren garnieren.

  1. Vanillecreme

    5.Für die Vanillecreme den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Noch warm unter den Quark rühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  1. 6.Alle drei Desserts auf den Tellern servieren und nach Belieben dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen