Markklößchen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Markknochen | 5 |
Eier | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Das Mark roh aus dem Knochen ziehenund mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
2.Die Eier mit dem Mark vermengen. Soviel Paniermehl zugeben, dass sich ein fester Teig kneten lässt.
3.Kleine Klöße formen, auf ein Backblech setzen, anfrieren und dann in eine Gefrierdose geben. Nach Bedarf entnehmen, und in der heißen Suppe 15 Minuten garen.