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Dreierlei Mini-Cupcake-Pralinés

55 Min

Zutaten für 5 Personen

Teig:
Butter weich
125 g
Zitronen
2 Stück
Schokolade dunkel
1 Tafel
Zucker
80 gr.
Vanilleschote
1
Eier
2
Mehl gesiebt
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Milch
180 ml
Frostings:
Butter
100 gr.
Puderzucker
100 gr.
Frischkäse
110 gr.
Vanilleschote
1
Sahnesteif
1 Päckchen
Papaya
1 Stück
Himbeeren
250 gr.
Himbeersoße
1 Schuss
Kakao-Doppelkekse
175 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. Für den Teig

    1.alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und ein Drittel des Teiges abnehmen, in den Rest 2 Bio-Zitronenschalen reiben.

    2.Die Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, danach die Hälfte in das Drittel Teig rühren.

    3.Die zwei Teige auf kleine Förmchen aufteilen und bei 170°C für 10 Minuten im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

  1. Für die Frostings

    4.Butter mit dem Mixer cremig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Danach mit dem Schneebesen Frischkäse und das Mark der zuvor ausgekratzten Vanilleschote unterrühren. Dann auf 3 Gefäße aufteilen.

    5.Die Papaya aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch heraustrennen und pürieren. Die Masse vorsichtig zu dem 1. Grundfrosting hinzugeben, aber nur soviel, dass es nicht zu flüssig wird. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.

    6.Dann die Himbeeren pürieren, etwas Himbeersoße hinzugeben und genau wie bei der Papaya vorsichtig zu dem 2. Grundfrosting hinzufügen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.

    7.Das dritte Grundfrosting ohne Zusatz in einen Spritzbeutel füllenund auf die Cupcakes auftragen. Die Kakao Doppelkekse zerkrümeln und auf das Frosting streuen.

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Zutaten für 5 Personen