QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
500 Gramm
Weizen Mehl Type 405
500 Gramm
Zucker
2 TL
Salz
3 TL
Trockenhefe
2 Tüten
Wasser
650 ml
Getrocknete Tomaten in Öl
100 Gramm
Sonnenblumenkerne
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Zucker, Salz und Hefe trocken vermischen. Das Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten kneten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen. Gegen Ende der Knetzeit die Körner und die getrockneten Tomaten (zerkleinert) zugeben und alles noch gut mit durchkneten.

    2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und in zwei Backformen aufteilen.

    3.Den Herd auf 210°C vorheizen, dabei schon eine Schale mit Wasser in den Herd stellen. Die Brote dann 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen