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Zwetschgen in Rum ...

10 Min

Zutaten für 1 Personen

reife Zwetschgen
600 g
Kandiszucker braun
250 g
Zimtstangen
2
Übersee-Rum 54%ig
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser wegschütten und die Früchte auf einem sauberen Küchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.

    2.Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschließbare Gläser schichten. So viel Rum darübergießen, bis die Früchte damit bedeckt sind und das Ganze für mindestens 40 Tage vergessen.

    3.Rum-Zwetschgen schmecken vorzüglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genießen oder mit Sekt aufgießen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

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