QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillepudding selbstgemacht

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
1 l
Eigelb
7
Speisestärke
60 g
Puderzucker
140 g
Vanilleschoten
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in einen Topf geben. Einige Esslöffel in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.

  1. 2.Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausnehmen und alles zur Milch geben.

  1. 3.Stärke, Puderzucker und Eigelbe miteinander gründlich verrühren.

  1. 4.Milch aufkochen lassen, Vanilleschoten herausnehmen und das Eigemisch unter ständigem rühren hineingeben.

  1. 5.Alles kurz aufkochen lassen, dann kann der Pudding serviert werden. Schmeckt sehr gut auf Fruchtpürree oder mit heißen Himbeeren. Wer es locker mag, der kann geschlagenes Eiweiß oder geschlagene Sahne unterheben, sobald der Pudding erkaltet ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen