QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beifußlikör

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Beifuß, getrocknet
20 gr.
Wacholderbeeren, zerdrückt
5 gr.
Weingeist
200 ml
Wasser
225 gr.
Kandis, weiß
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Beifuß (Artemisia vulgaris) m Juli / August zu Anfang der Blüte sammeln und selbst trocknen - so weiß man, was im Likör ist!

  1. 2.Beifuß und Wacholderbeeren in einem Gefäß mit dem Weingeist übergießen, verschließen und zwei Wochen ruhen lassen. Dann filtrieren, das Wasser und den Kandis zugeben, und noch ein paar Tage ruhen lassen, ab und zu schütteln, bis sich der Kandis gelöst hat. Prost!

  1. 3.Tipp: wer es bitter mag, kann den Zucker auch weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person