QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottenkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stk
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pkg
Butter weich
175 g
Orangensaft
6 EL
Rum
3 EL
Mehl
325 g
Karotten
400 g
Vanillepuddingpulver
1 Pkg
Backpulver
1 Pkg
Salz
1 Prise
Kokosflocken
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten fein raspeln. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und der Hälfte des Zuckers einen Schnee schlagen. Dann Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Rum, den Orangensaft und alle trockenen Zutaten untermengen. Danach den Eischnee unter den Rührteig heben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

    2.Wers gerne schokoladig hat kann das ganze so wie ich noch mit einer Schokoglasur überziehen ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen