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Kirschenplotzer

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
150 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 EL
Nelkenpulver
etwas
Eigelb
7
Eiweiß
7
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
150 gr.
Zwieback
375 gr.
Rotwein
¼ l
Kirschwasser
2 cl
Kirschen
1 kg
heiße Milch
¼ l
Fett u. Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen und gut abtropfen lassen......Eiweiß mit Salz steif schlagen........eine 28-er Springform einfetten und ausbröseln..........Zwieback zerbröseln und mit der heißen Milch übergießen........gut einweichen lassen

    2.Margarine, Zucker und Eigelb cremig rühren, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren, dann den eingeweichter Zwieback, Mandeln, Rotwein und Kirschwasser zugeben, alles mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, dann die Kirschen daruntermischen. Den Teig in die Springform füllen und bei 175° C ca. 60-70 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!

    3....schmeckt am 2. Tag noch besser, da er dann besser durchgezogen ist.

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