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Leberragout

Zutaten für 4 Personen

Leber vom Rind
200 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
2
Champignons frisch
100 g
Shiitake Pilze aus dem Glass (Abtropfgewicht)
180 g
Sake
150 ml
Tomatenmark
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Saure Sahne oder Crème fraîche
etwas
Öl + Butter zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber waschen, trockentupfen, enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend im Mehl wenden.

    2.In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und die Leber darin kräftig rundherum anbraten. (bis zur weiteren Verwendung warm halten)

    3.Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Shiitake aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

    4.In einer separaten Pfanne Öl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Dann die vorbereiteten Pilze hinzufügen und mit dünsten, oft umrühren.

    5.Nach ca. 5 Min mit Sake ablöschen. Rosmarin drauflegen, zugedeckt weiter schmoren lassen. Anschließen Brühe und Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne untermischen.

    6.Gebratene Leber in die Pilze-Sahne-Sause legen, gut vermengen, kurz ziehen lassen und warm servieren, - Guten Appetit -

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