Backen: Heidelbeerkuchen ... ala Oma
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Zitronenöl | ½ Fläschchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Heidelbeeren | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Zitronenöl schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterühren
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben
4.Gewaschene Heidelbeeren auf den Teig geben.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-90 Minuten backen.
6.PS: Man kann auch anderes Obst z.B. Kirschen oder Äpfel nehmen.