QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Heidelbeerkuchen ... ala Oma

Zutaten für 4 Personen

Zucker
200 g
Eier
3
Zitronenöl
½ Fläschchen
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Heidelbeeren
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Eier und Zitronenöl schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterühren

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben

    4.Gewaschene Heidelbeeren auf den Teig geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-90 Minuten backen.

    6.PS: Man kann auch anderes Obst z.B. Kirschen oder Äpfel nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen