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Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Mehl
200 gr.
Ei
1
Butter
100 gr.
Salz
1 TL
Füllung:
Sahne
½ Becher
Eier
2
Ziegenfrischkäse
100 gr.
geriebener Ziegenkäse
60 gr.
scharfer Senf
½ TL
Zitronensaft
1 TL
Rucola, fein gehackt
30 gr.
Kirschtomaten
400 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und eine Quicheform (oder Springform, 26 cm) damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

  1. 2.Sahne, Eier, Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Senf, Zitronensaft und gehackten Rucola vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss würzen. Die Eiersahne in die mit Teig ausgekleidete Form füllen. Kirschtomaten vierteln und darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen.

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Zutaten für 8 Personen