Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten
2 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Füllung: | |
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Sahne | ½ Becher |
Eier | 2 |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
geriebener Ziegenkäse | 60 gr. |
scharfer Senf | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Rucola, fein gehackt | 30 gr. |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und eine Quicheform (oder Springform, 26 cm) damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
2.Sahne, Eier, Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Senf, Zitronensaft und gehackten Rucola vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss würzen. Die Eiersahne in die mit Teig ausgekleidete Form füllen. Kirschtomaten vierteln und darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen.