QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cassis-Likör

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Johannisbeere schwarz
1 kg
Schnaps klar
1 Liter
Vanilleschote
1
Ingwer frisch
1 Stück
Kandiszucker
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen, kurz waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Die Beeren in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas geben, dann die Gewürze, Zucker und den Schnaps zugeben.

    3.Das Glas gut verschließen und für 2 Wochen an einem dunklen Ort lagern.

    4.Anschließend durch einen Filter abgießen und in Flaschen abfüllen. Den fertigen Cassis kühl und dunkel lagern!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person