Lachstartar im Glas
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Räucherlachs | 3 Scheiben |
Dill frisch | 2 Stängel |
Rapsöl | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Die Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Halbieren.
2.Den Räucherlachs fein würfeln, den Dill von den Stängeln zupfen und fein hacken. ( oder 1 El TK-Dill verwenden).
3.Den Dill unter die Räucherlachswürfel mischen, mit Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Eine Vianigrette aus ein wenig Zitronensaft, Senf, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer rühren.
5.Die Eier halbieren und in ein Glas geben. Die Vianigrette darüber träufeln und den gewürfelten Lachs darübergeben.