QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Birnenkuchen vom Blech

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Birnen frisch oder Dose 820 gr
1 kg
Zucker weiß
280 gr.
Mehl gesiebt
280 gr.
Eier sind ca. 6 Stück
280 gr.
Margarine oder Butter
280 gr.
Backpulver
2 Pk.
Vanillezucker
2 Pk.
Rum
2 cl
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Nougat dunkel
125 gr.
Kakao
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrühren. Butter und Nougat in kleine Stücke teilen, hinzufügen und weitere 3 Min. durchrühen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrühren.

    2.Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmäsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstücke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen.

    3.In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen