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Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl frisch
1
Bacon
100 g
Sahne
5 EL
Joghurt 3,5%
2 EL
Röstzwiebeln, Fertigprodukt
2 EL
Ghee
etwas
Steinsalz, weißer Pfeffer
etwas
Weißwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2538 (606)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett64,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bacon im Ganzen aus der Packung nehmen und in etwas breitere Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei mit einem Pfannenwender die Scheibchen immer wieder voneinander lösen. Beiseite stellen.

    2.Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

    3.2 EL Ghee (Rezept im KB) in einem Topf erhitzen, Kohlstreifen zugeben und anschmoren...darf ruhig etwas Farbe annehmen.

    4.Salzen, pfeffern und mit einem Schuß Weißwein oder Brühe ablöschen. ca. 15 Min. schmoren lassen.

    5.Sahne mit Joghurt verrühren und mit den Röstzwiebeln zum Gemüse geben. Alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

    6.Baconstreifen mit ausgebratenem Fett unterheben. Eventuell noch einmal abschmecken. Mit Röstzwiebln bestreuen und servieren.

    7.Bei mir gab es Grillspieße dazu......aus der Pfanne.......grillen war bei diesem Wetter nicht möglich, aber die Spieße mußten weg. Ich kann nur sagen......der Herbst ist da!!!!!!

    8.Und nebenbei hab ich den Zwetschgenkuchen von Rosinenschneckele gebacken.....man gönnt sich ja sonst nix:)))

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